Marillenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillenknödel zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Marillen waschen, entkernen und statt dem Kern einen Würfel Zucker hineingeben. Vom Erdäpfelteig gleich große Stücke abnehmen, auf der Handfläche flach drücken, eine Marille daraufsetzen und mit dem Teig umhüllen. 

    Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).

    Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel bei geringer Hitze darin knusprig braten.
  3. Die Marillenknödel abtropfen lassen, in den Semmelbrösel wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Wer die Marillenknödel weniger süß haben möchte, kann auch den Kern drinnen lassen (oder herausnehmen) und keinen Würfelzucker hineingeben.

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19 Kommentare „Marillenknödel“

  1. koche
    koche — 15.11.2024 um 20:18 Uhr

    gebe keinen Zucker in die Knödel dafür zu den Brösel

  2. koche
    koche — 11.7.2023 um 16:36 Uhr

    gebe zu den Brösel immer geriebene Nüsse dazu

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.2.2022 um 22:05 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. karolus1
    karolus1 — 6.11.2015 um 07:36 Uhr

    gut

  5. Baramundi
    Baramundi — 14.7.2015 um 08:39 Uhr

    sehr gut

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