Für die Marillenknödel zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Marillen waschen, entkernen und statt dem Kern einen Würfel Zucker hineingeben. Vom Erdäpfelteig gleich große Stücke abnehmen, auf der Handfläche flach drücken, eine Marille daraufsetzen und mit dem Teig umhüllen.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).
Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel bei geringer Hitze darin knusprig braten.
Die Marillenknödel abtropfen lassen, in den Semmelbrösel wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Wer die Marillenknödel weniger süß haben möchte, kann auch den Kern drinnen lassen (oder herausnehmen) und keinen Würfelzucker hineingeben.
gebe zu den Brösel immer geriebene Nüsse dazu
ein wahrer Gaumenschmaus
gut
sehr gut
gut