Marillenknödel im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, abtrocknen und entkernen. In mundgerechte Stücke teilen.
  2. Den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen.
  3. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark vorsichtig herausschaben.
  4. Die Vanille und die Marillen im geschmolzenen Zucker etwas schmoren lassen. Dann mit Amaretto übergießen und einkochen lassen, bis keine festen Zuckerstücke mehr vorhanden sind. Dabei immer wieder sanft umrühren. Die fertige Masse auskühlen lassen.
  5. Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren.
  6. Für die Brösel die Butter schmelzen, die Brösel und Mandelblättchen untermischen und etwas anrösten lassen. Zum Schluß den Zucker untermischen. Ebenfalls überkühlen lassen.
  7. Zum Anrichten der Marillenknödel kleine Gläser nehmen (ca. 1/8l) und abwechselnd Brösel, Creme und Marillen übereinanderschichten.
  8. Mit den Bröseln abschließen und überzuckern.

Tipp

Dieses Rezept ist eine etwas andere Art den berühmten Klassiker Marillenknödel zu servieren.

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54 Kommentare „Marillenknödel im Glas“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 10.4.2016 um 15:11 Uhr

    Wow, das was richtig Neues! Das klappt mit so vielen anderen Obstvariationen!Danke!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2021 um 20:53 Uhr

    sehr gut

  3. insigna
    insigna — 30.7.2019 um 09:00 Uhr

    Ein tolles Dessert, jedoch habe ich etwas abgewandelt, damit auch die Kinder dieses genießen konnten und habe den Amaretto durch Orangensaft ersetzt.

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 9.6.2016 um 08:51 Uhr

    Ist wie ein Tiramisu ich mache das immer mit Erdbeeren oder Himbeeren

  5. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 9.5.2016 um 14:30 Uhr

    finde ich echt TOP!!!!

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