Zwetschkenknödel im Glas

Zutaten

Zubereitung

Für die Zwetschkenknödel die Zwetschken waschen, abtrocknen und entkernen. In mundgerechte Stücke teilen.

Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Zimtstange, Gewürznelke und die Zwetschken im geschmolzenen Zucker etwas schmoren lassen. Dann mit Pflaumenwein übergießen und einkochen lassen bis keine festen Zuckerstücke mehr vorhanden sind. Zitronensaft beigeben. Dabei immer wieder sanft umrühren. Die fertige Masse auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren.Für die Brösel die Butter schmelzen, die Brösel und Haselnüsse untermischen und etwas anrösten lassen. Zum Schluß den Zucker untermischen. Ebenfalls überkühlen lassen.

Zum Anrichten nehmen Sie kleine Gläser (ca. 1/8l) und schichten Sie abwechselnd Brösel, Creme und Zwetschken übereinander. Mit den Bröseln abschließen und überzuckern.

Tipp

Ein etwas anderes Zwetschkenknödel Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Zwetschkenknödel im Glas“

  1. lsfabian
    lsfabian — 31.1.2016 um 08:03 Uhr

    feines Rezept - variabel mit anderen Früchten .. natürlich sehr dekorativ angerichtet .. vielen Dank für die Idee

  2. Illa
    Illa — 7.1.2016 um 15:56 Uhr

    Kindgerecht mit Kirsch- oder Himbeersaft statt Pflaumenwein

  3. Carlotta2701
    Carlotta2701 — 9.6.2022 um 12:22 Uhr

    super Rezept, kann man variieren, schmeckt immer köstlich mit dem Crunchy!

  4. zwunki
    zwunki — 3.11.2018 um 19:46 Uhr

    Für wie viele Personen ist dieses Rezept gedacht?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 5.11.2018 um 10:40 Uhr

      Liebe zwunki! Für 4 Personen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenknödel im Glas