Für das Geselchte zuerst die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Speck und die Zwiebel kleinwürfelig hacken, das rohe Selchfleisch in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne nun die Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin goldgelb rösten, den gepressten Knoblauch einrühren und leicht überkühlen lassen.
Währenddessen den Apfel schälen, entkernen, blättrig schneiden und mit dem Sauerkraut, der Zwiebel-Speck-Mischung, den Erdäpfelscheiben und den Gewürzen gut vermengen.
Danach die Hälfte dieses Krautes in eine feuerfeste Form füllen, die Selchfleischscheiben darüber schichten und abermals mit Kraut bedecken.
Abschließend mit Weißwein und Suppe übergießen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 1 bis 1 1/2 Stunden weich dünsten.
Auf einer vorgewärmten Vorlegeplatte das Geselchte in der Mitte anrichten, mit dem Erdäpfelkraut rundherum umkränzen und mit den geschälten, halbierten Eiern dekorieren.
Geschmacklich sehr gut und sehr einfach zu kochen.Die Kartoffelscheiben müssen jedoch sehr dünn gehobelt und die Auflaufform abgedeckt werden
franziska 1 — 18.5.2023 um 18:13 Uhr
einfach, schnell und köstlich
Petzibärchen — 9.10.2024 um 16:15 Uhr
Hab das Rezept für unseren 2-Personenhaushalt abgeändert: den Roller koche ich fertig (die Selchsuppe verwende ich dann fürs Ritschert). Währenddessen dünste ich das Sauerkraut ebenso fertig (z.B. auch Beilage für Bratwurst, Braten usw.) und koche die Erdäpfel vor, die ich dann unters Kraut mische. Geschichtet wird wie oben, kommt aber nur für 1/2 Std. ins Backrohr. Auf die gekochten Eier verzichten wir, passen nicht so recht dazu.
marwin — 22.3.2024 um 11:35 Uhr
sehr gute Variante
Petzibärchen — 9.10.2024 um 16:30 Uhr
>60 Min. ist schnell??? Wäre toll wenn du einmal einen "echten" Kommentar abgeben würdest und nicht immer deine lapidaren 2-3 Wörter ...
Geschmacklich sehr gut und sehr einfach zu kochen.Die Kartoffelscheiben müssen jedoch sehr dünn gehobelt und die Auflaufform abgedeckt werden
einfach, schnell und köstlich
Hab das Rezept für unseren 2-Personenhaushalt abgeändert: den Roller koche ich fertig (die Selchsuppe verwende ich dann fürs Ritschert). Währenddessen dünste ich das Sauerkraut ebenso fertig (z.B. auch Beilage für Bratwurst, Braten usw.) und koche die Erdäpfel vor, die ich dann unters Kraut mische. Geschichtet wird wie oben, kommt aber nur für 1/2 Std. ins Backrohr. Auf die gekochten Eier verzichten wir, passen nicht so recht dazu.
sehr gute Variante
>60 Min. ist schnell??? Wäre toll wenn du einmal einen "echten" Kommentar abgeben würdest und nicht immer deine lapidaren 2-3 Wörter ...