Zuppa di lenticchie

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die zuppa di lenticchie die Linsen mit den ganzen, geschälten Knoblauchzehen und dem kleinwürfelig geschnittenen Speck in ca. 1,5 l Wasser mit einem Suppenwürfel und Salz ca. 30 Minuten lang kochen.
  2. Die in Stücke geschnittenen Kartoffeln dazugeben und nochmals 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  3. Die Spaghetti in 3-4 cm lange Stücke brechen und zur Suppe geben. Ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bei Bedarf noch ein wenig Wasser nachgießen.
  4. Die zuppa di lenticchie mit Pfeffer und Salz abschmecken, anrichten und servieren.

Tipp

Die zuppa di lenticchie wird in Italien gerne im Winter gegessen. Vegetarier lassen den Speck einfach weg. Sie schmeckt auch ohne überaus köstlich.

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11 Kommentare „Zuppa di lenticchie“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 30.12.2015 um 08:02 Uhr

    Schmeckt gut.

  2. koche
    koche — 23.10.2015 um 10:18 Uhr

    toll

  3. Gast — 6.10.2015 um 12:13 Uhr

    ich mag Linsen, wird probiert

  4. Maxi20
    Maxi20 — 1.9.2015 um 11:38 Uhr

    sicher gut

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 31.7.2015 um 23:06 Uhr

    lecker

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