Erdäpfelknödel mit Erbsen-Ricotta-Füllung
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Erdäpfel können auch bereits am Vortag gekocht und erst am nächsten Tag geschält und gerieben bzw. faschiert werden.
Bestehen Sie beim Einkauf unbedingt auf möglichst mehligen Erdäpfeln und griffigem Mehl. Mit Universal- oder glattem Mehl gelingt der Erdäpfelteig nicht so gut.
Mache sie normalerweise Daumen mal pi, und das werd ich auch zukünftig tun! Nach diesem Grundrezept hier sind sie zwar gut formbar - also sicher gut geeignet für Füllungen - schmecken mir aber nicht so gut . Kein Grieß, ein ganzes Ei genügt, ordentlich gute Butter rein und feine mehlige Erdäpfel, sowie Mehl +Kartoffelstärke . Wichtig: fein geschnittener, hell geröstete Gemüsezwiebel darunter gemischt. Herrlich. Ein Teil wird als Laibchen gebraten, himmlisch, aber leider fett...
ich habe aber keine 2 Dotter verwendet, sondern 1 ganzes Ei (sonst bleiben immer die Eiklar übrig)
gutes Rezept
gelingt immer
Habe ein ganzes Ei genommen und 70 g frisch gemahlener Weizen sowie 30 g frisch gemahlener Roggen. Sind Super geworden.