Erdäpfelknödel mit Erbsen-Ricotta-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelknödel mit Erbsen-Ricotta-Füllung zunächst für den Teig Erdäpfel in der Schale weich kochen. Schälen und noch heiß passieren. Mit den restlichen Zutaten auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch verkneten. Teig zu einer Rolle formen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Teig auf ca. 1 1/2 cm Dicke ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Fülle in der Mitte platzieren, Teigenden zusammenfalten und zu Knödel formen. Im leicht kochenden Salzwasser für ca. 10-12 Minuten kochen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Frühlingszwiebeln und Chili darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Erdäpfelknödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, auf einen Teller geben und mit der Buttersauce begießen. Erdäpfelknödel mit Erbsen-Ricotta-Füllung mit frischen Erbsen und Minze garnieren.

Tipp

Die Erdäpfelknödel mit Erbsen-Ricotta-Füllung können als Beilage oder Hauptspeise serviert werden.

Ein Küchenalbtraum: Die Knödel sind fertig gewuzelt, kommen ins heiße Wasser... und lösen sich auf! Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um zu verhindern, dass sich die Erdäpfelknödel im Topf "zerkochen"?
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21 Kommentare „Erdäpfelknödel mit Erbsen-Ricotta-Füllung“

  1. wankatanka
    wankatanka — 6.6.2017 um 10:34 Uhr

    Knödel im Dampfgarer zubereiten ;-)

  2. hkocht
    hkocht — 6.6.2017 um 12:01 Uhr

    teig lange genug rasten lassen

  3. erkocht
    erkocht — 6.6.2017 um 11:34 Uhr

    knödel mit etw mehl drehen

  4. solo
    solo — 6.6.2017 um 08:28 Uhr

    Ein Probeknödel kochen. Wenn's nicht passt, in Mehl wälzen.

  5. Wuppie
    Wuppie — 16.9.2019 um 12:07 Uhr

    Das Kochwasser mit Stärkemehl etwas verdicken und dann, wenn die Knödel darin sind, nicht zu stark kochen , nur simmen.

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