Für die Schupfnudeln zunächst die Erdäpfel mit Schale in ausreichend Wasser kochen, bis sie weich sind. Danach schälen und noch heiß pressen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den restlichen Zutaten schnell verkneten. Zu einer Rolle formen und für ungefähr 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
Von der Teigrolle gleich große Stücke abschneiden und zu fingerdicken Nudeln formen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Schupfnudeln darin für ungefähr 7-10 Minuten leicht köcheln lassen. Abschütten und je nach Wunsch weiterverwenden.
Die gekochten Schupfnudeln können zum Beispiel in Butter geschwenkt als Beilage serviert werden. Sie eignen sich aber auch für Mohnnudeln und Bröselnudeln.
Warum die Erdäpfel für Knödel und Schupfnudeln schälen? Ich koche die Erdäpfel, schneide diese in der Mitte durch und presse diese mit der Schnittfläche nach unten durch. Schale aus der Erdäpfelpresse nehmen und die nächste Partie einlegen und so weiter
bubulala — 9.1.2019 um 22:01 Uhr
Schmeckt sehr gut mit Salbeibutter oder süß mit Apfelspalten und Zimtbutter
APoisinger/ichkoche.at — 22.3.2018 um 15:05 Uhr
Liebe Susiha, durch das Ruhen verbindet sich der Teig besser. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Warum die Erdäpfel für Knödel und Schupfnudeln schälen? Ich koche die Erdäpfel, schneide diese in der Mitte durch und presse diese mit der Schnittfläche nach unten durch. Schale aus der Erdäpfelpresse nehmen und die nächste Partie einlegen und so weiter
Schmeckt sehr gut mit Salbeibutter oder süß mit Apfelspalten und Zimtbutter
Liebe Susiha, durch das Ruhen verbindet sich der Teig besser. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
schmeckt herrlich
als Mohnnudeln sehr gut