Erdäpfelnudeln (Wutz'lnudeln oder Schupfnudeln)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelnudeln (Wutz'lnudeln oder Schupfnudeln) den Erdäpfelteig wie beschrieben zubereiten und rasten lassen. Dann zu einer daumendicken Rolle formen, fingerbreite Stücke abschneiden und diese mit der flachen Hand zu etwa 5-7 cm langen Nudeln walzen bzw. wutzeln.
  2. In kochendem Salzwasser ca. 5-8 Minuten ziehen lassen, herausheben, abtropfen lassen und eventuell kurz kalt abschrecken. In einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin etwas nachgaren lassen.
  3. Je nach weiterer Verwendung können die Erdäpfelnudeln dabei mehr oder weniger Farbe bekommen, aber auch in Butterbröseln geschwenkt oder mit Nüssen oder Mohn serviert werden.

Tipp

Erdäpfelnudeln und -knödel eignen sich sehr gut zum Tiefkühlen. Dafür legt man sie am besten nebeneinander aufgereiht auf ein Tablett und bedeckt sie mit Klarsichtfolie.

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33 Kommentare „Erdäpfelnudeln (Wutz'lnudeln oder Schupfnudeln)“

  1. moga
    moga — 21.1.2016 um 16:32 Uhr

    wird bei uns mit Sauerrahm und salzig gegessen!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.11.2022 um 19:12 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. sandy661
    sandy661 — 29.1.2018 um 17:53 Uhr

    Da werden Kindheitserinnerungen wach....... nur mit Sauerrahm.

  4. 2723
    2723 — 27.1.2018 um 14:54 Uhr

    Sehr gut - ich habe rotschalige Erdäpfel vom Bauernmarkt verwendet

  5. omami
    omami — 19.11.2016 um 18:23 Uhr

    Das ist aber doch kein Rezept, das ist gekaufte Ware, die man, wie angegeben, fertig zubereitet.........

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