Für die Erdäpfelnudeln (Wutz'lnudeln oder Schupfnudeln) den Erdäpfelteig wie beschrieben zubereiten und rasten lassen. Dann zu einer daumendicken Rolle formen, fingerbreite Stücke abschneiden und diese mit der flachen Hand zu etwa 5-7 cm langen Nudeln walzen bzw. wutzeln.
In kochendem Salzwasser ca. 5-8 Minuten ziehen lassen, herausheben, abtropfen lassen und eventuell kurz kalt abschrecken. In einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin etwas nachgaren lassen.
Je nach weiterer Verwendung können die Erdäpfelnudeln dabei mehr oder weniger Farbe bekommen, aber auch in Butterbröseln geschwenkt oder mit Nüssen oder Mohn serviert werden.
Tipp
Erdäpfelnudeln und -knödel eignen sich sehr gut zum Tiefkühlen. Dafür legt man sie am besten nebeneinander aufgereiht auf ein Tablett und bedeckt sie mit Klarsichtfolie.
wird bei uns mit Sauerrahm und salzig gegessen!
einfach, schnell und köstlich
Da werden Kindheitserinnerungen wach....... nur mit Sauerrahm.
Sehr gut - ich habe rotschalige Erdäpfel vom Bauernmarkt verwendet
Das ist aber doch kein Rezept, das ist gekaufte Ware, die man, wie angegeben, fertig zubereitet.........