Für den Bohnensalat mit Tomaten die Bohnen aus der Schote lösen und in Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen). In Eiswasser abschrecken und schälen. Die Tomaten ebenfalls blanchieren, Haut abziehen, entkernen und achteln.
Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und die Sardinen in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei eventuell vorhandene Gräten entfernen. Alles in eine Schüssel geben, vorsichtig durchmengen und mit Olivenöl, Zitronensaft und frisch gemahlenem Meersalz marinieren.
Auf großen Tellern den Bohnensalat mit Tomaten dekorativ anrichten.
Schnell zubereitet & macht satt. Ideal für Mittagspause oder zum Mitnehmen. Einfach ein Brötchen bzw.etwas Brot dazu.Kräuter wären noch eine nette Zugabe, z. B. Petersilie.Auch das Anreichern des Salates mit Paprika (grün & rot, auch orange ist ein Blickfang) ist eine leckere Sache.Für Leute, die es etwas schärfer mögen: etwas Chilipulver hinzugeben. Ich mag ja auch immer ganz gerne ein Topping aus Pinienkernen, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet.
Schnell zubereitet & macht satt. Ideal für Mittagspause oder zum Mitnehmen. Einfach ein Brötchen bzw.etwas Brot dazu.Kräuter wären noch eine nette Zugabe, z. B. Petersilie.Auch das Anreichern des Salates mit Paprika (grün & rot, auch orange ist ein Blickfang) ist eine leckere Sache.Für Leute, die es etwas schärfer mögen: etwas Chilipulver hinzugeben. Ich mag ja auch immer ganz gerne ein Topping aus Pinienkernen, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet.
schmeckt urgut
lecker
sehr gut!
köstlich