Für die Kartoffelchips Erdäpfeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Waschen, abtrocknen und in 180 Grad Celsius heißem Fett in Öl herausbacken bis sie eine goldgelbe Farbe (ca. 6 min) aufweisen. Dabei ab und zu die Erdäpfeln bewegen, damit sie nicht aneinander kleben.
Sobald sie an die Oberfläche kommen, aus dem Fett nehmen.
Nun in einem zweites Topf mit heißem Fett, das 190 Grad Celsius heiß ist geben. Die Kartoffelchips sollen sich darin etwas "aufblasen".
Die fertigen Kartoffelchips nach Bedarf mit Salz würzen.
Tipp
Würzen Sie die Kartoffelchips als Variante auch mal mit Curry, Rosmarin oder Paprika!
kann man auch mit Süsskartoffeln machen
Am besten nach dem Fett auf eine Küchenrolle legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird
Lecker
so einfach und doch kauft man sie sich immer