Doppelte Schokokekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die doppelten Schokokekse alle Zutaten rasch zusammen kneten und den Teig für 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig auswalken und runde Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle Butter schaumig rühren, Staubzucker, Eierlikör und geschmolzene Schokolade einrühren etwas auskühlen lassen.
  4. Jeweils 2 Kekse mit der Fülle füllen und die doppelten Schokokekse mit einem Schokoklecks und etwas Krokant dekorieren.

Tipp

Die doppelten Schokokekse lassen sind auch ohne Eierlikör köstlich. Wer möchte, dekoriert ein paar Kekse mit bunten Streuseln. So wird für Abwechslung gesorgt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Doppelte Schokokekse“

  1. mai83
    mai83 — 13.2.2018 um 13:07 Uhr

    Tolles Rezept - habe Nutella als Fülle verwendet

  2. mirandaly
    mirandaly — 14.12.2015 um 12:34 Uhr

    köstlich !

  3. Wuppie
    Wuppie — 11.12.2015 um 09:05 Uhr

    gut

  4. anni0705
    anni0705 — 11.12.2015 um 07:19 Uhr

    sehr gut

  5. Karo1
    Karo1 — 5.12.2015 um 15:34 Uhr

    Die Kekse sind echt ein Traum! Der Teig war ein wenig weich, darum hab ich noch eine Spur Mehl dazugegeben!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Doppelte Schokokekse