Lasagne con pesto - Lasagne mit Basilikumpesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lasagne con pesto den Knoblauch schälen und mit einem Stößel oder der flachen Seite eines großen Messers kräftig andrücken. Die Butter in einem Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Dann unter weiterem Rühren nach und nach die Milch dazugießen. Den Knoblauch dazugeben und alles aufkochen lassen. Es sollte eine dickflüssige Béchamelsauce entstehen. Topf vom Herd nehmen, Sauce mit Salz und Pfeff er würzen, Knoblauch entfernen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten. Den Mozzarella mit den Fingern in kleine Stücke zupfen.
  3. In die Auflaufform Sauce, Teigplatten, Pinienkerne, Mozzarella, Pesto und Parmesan so einschichten, dass alles gleichmäßig verteilt ist. Dabei mit der Béchamelsauce und einer Teigplatte beginnen, mit der Sauce, Parmesan und Pinienkernen abschließen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Und fertig ist die selbstgemachte Lasagne con peso.

Tipp

Dieses Lasagne Rezept bringt den Geschmack Italiens in Ihre Küche!

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34 Kommentare „Lasagne con pesto - Lasagne mit Basilikumpesto“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 7.9.2019 um 05:49 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. KarliK
    KarliK — 31.1.2016 um 23:29 Uhr

    schmeckt auch mit Olivenpesto herrlich.

  3. monikalack
    monikalack — 21.12.2015 um 20:43 Uhr

    Toll

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.12.2015 um 12:03 Uhr

    GUT

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 3.11.2015 um 10:59 Uhr

    gut

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