Eier (je nach Größe) ca. 10-12 Minuten lang hartkochen. Unter laufendem kalten Wasser abkühlen lassen.
Danach schälen und in kleine Stücke hacken.
Die Gurkerl ebenso wie die geschälten Zwiebeln und die Kapern in kleine Stücke hacken.
Den Topfen mit der Mayonnaise vermischen. Eier und das geschnittene Gemüse hinzugeben und gut miteinander vermengen.
Tipp
Garnieren Sie den Eiaufstrich vor dem Servieren mit gehackten Kräutern, dann sieht er besonders appetitlich aus. Am besten mit frischem Schwarzbrot servieren.
Mein Liebingsaufstrich. Statt Topfen nehme ich Frischkäse verdünne eventuell mit Sauerrahm /Creme Fraiche/Joghurt was immer grad verbraucht werden soll. Zerdrückter Knoblauch und oder feingeschnittene Zwiebel kommt auch dazu.
rwagner — 8.4.2015 um 17:23 Uhr
Lieber MW69! Hier ist von einem "Päckchen" à 100 ml die Rede, das in sehr vielen Supermärkten beispielsweise von Kuner angeboten wird. Beste Grüße aus der Redaktion
Mein Liebingsaufstrich. Statt Topfen nehme ich Frischkäse verdünne eventuell mit Sauerrahm /Creme Fraiche/Joghurt was immer grad verbraucht werden soll. Zerdrückter Knoblauch und oder feingeschnittene Zwiebel kommt auch dazu.
Lieber MW69! Hier ist von einem "Päckchen" à 100 ml die Rede, das in sehr vielen Supermärkten beispielsweise von Kuner angeboten wird. Beste Grüße aus der Redaktion
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