Für den Eiklarkuchen das Backrohr auf 170°C vorheizen. Eine Kastenform oder Rehrückenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Kochschokolade für den Teig im Wasserbad erweichen und ein bisschen überkühlen lassen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Schokolade dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Schnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Bei 170°C ca. 35 Min. backen. Nadelprobe machen!
Den Eiklarkuchen mit Marmelade bestreichen.
Für die Glasur: die Kochschokolade mit dem Schlagobers 1 mal aufkochen lassen und den Kuchen damit überziehen.
Endlich ein super Rezept zur Eiklarverwertung! Kuchen wird sehr luftig und saftig und schmeckt einfach traumhaft!
Rezeptsammlerin10 — 23.3.2017 um 08:20 Uhr
Freut mich dass der Kuchen so gut schmeckt! Danke für das tolle Foto!
habpe — 19.4.2015 um 21:25 Uhr
Bleibt lange saftig, Glasur ist leicht zu verarbeiten und lässt sich gut schneiden. Habe schon mal die Hälfte vom Mehl durch Nüsse ersetzt, schmeckt auch sehr gut. Ein echtes Highlight für Schokofans
Endlich ein super Rezept zur Eiklarverwertung! Kuchen wird sehr luftig und saftig und schmeckt einfach traumhaft!
Freut mich dass der Kuchen so gut schmeckt! Danke für das tolle Foto!
Bleibt lange saftig, Glasur ist leicht zu verarbeiten und lässt sich gut schneiden. Habe schon mal die Hälfte vom Mehl durch Nüsse ersetzt, schmeckt auch sehr gut. Ein echtes Highlight für Schokofans
muss ich probieren