Für das Tiramisu mit Spekulatius das Schlagobers steif schlagen. Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Schlagobers unter die Creme heben. 1EL der Creme in eine Schale füllen. 1 1/2 Spekulatius auf die Creme legen. Die noch gefrorenen Beeren darüber verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
Nochmal 1 Spekulatius als Dekoration darauflegen.
Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Kekse weich werden.
Ich würde in die Creme auf alle Fälle noch ein Lebkuchengewürz oder Chai-Küsschen Gewürz dazu geben und die Spekulatius mit ganz wenig Orangensaft beträufeln.
marwin — 2.9.2023 um 07:24 Uhr
gute Idee
belladonnalena — 2.2.2018 um 06:10 Uhr
Ich mags doch lieber mit frischem Biskuit.
Wyanet53 — 29.11.2016 um 15:39 Uhr
die Kombination aus Topfen und Spekulatius hat uns nicht so gut geschmeckt, werde das Rezept noch mal mit Butterkeksen ausprobieren, wie schon mehrfach angeregt
cp611 — 29.11.2016 um 12:11 Uhr
Ein weihnachtliches Tiramisu. Mit selbstgemachten Keksen statt Spekulatius!
Ich würde in die Creme auf alle Fälle noch ein Lebkuchengewürz oder Chai-Küsschen Gewürz dazu geben und die Spekulatius mit ganz wenig Orangensaft beträufeln.
gute Idee
Ich mags doch lieber mit frischem Biskuit.
die Kombination aus Topfen und Spekulatius hat uns nicht so gut geschmeckt, werde das Rezept noch mal mit Butterkeksen ausprobieren, wie schon mehrfach angeregt
Ein weihnachtliches Tiramisu. Mit selbstgemachten Keksen statt Spekulatius!