Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf zuerst Staubzucker, Butter und Eidotter cremig rühren.
  2. Topfen unterziehen. Langsam abwechselnd Milch und Mehl mit Backpulver hineinrühren. Eischnee aufschlagen und ganz vorsichtig unterziehen. Die Nüsse, Rosinen und Kürbiskerne unterheben.
  3. Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse in die Form geben. Ca. 35 - 40 min bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel herstellen.
  4. Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker und Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Wenn man einen marmorierten Gugelhupf möchte, muss man zirka ein Drittel der Menge mit Kakao mischen.

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37 Kommentare „Gugelhupf“

  1. marwin
    marwin — 13.4.2022 um 15:22 Uhr

    meiner Meinung nach passen Kürbiskerne nicht auf einen Guglhupf

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 15.8.2019 um 07:47 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 17.3.2018 um 21:55 Uhr

    Die Kürbisskerne habe ich durch Sonnenblumenkerne ersetzt. Schmeckt mir besser.

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 16.4.2017 um 13:34 Uhr

    Kürbissekerne mag ich darin nicht, aber sonst ein gutes Rezept.

  5. Biene73
    Biene73 — 18.6.2016 um 18:15 Uhr

    komisches brot

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