Oberösterreich Hauptspeise Rezepte

131 Rezepte zu Oberösterreich Hauptspeise

Schindlforelle mit Leinölerdäpfeln

Frisch gespaltene "Zedernholzschind'ln" im Rohr 1/2 Stunde bei 80°C vorwärmen. Frisches Forellenfilet entgräten und von der Haut schneiden. 1 Löffel Butter...

Profi-Koch

(57 Bewertungen)

Steckerlfisch

Steckerlfische lassen sich auf dem Gartengrill leicht zubereiten.Die Fische werden zunächst ausgenommen, gut zugeputzt, bei Bedarf geschuppt, gewaschen und...

Profi-Koch

(1389 Bewertungen)

Spargelauflauf mit G'selchtem

Den Spargel schälen, die holzigen Teile entfernen und den Rest in kleine Stückchen zerteilen. Die zimmerwarme Butter schaumig mixen und langsam das Mehl sowie...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen)

Böhmdorfer Erdäpfelpuffer

Für die Böhmdorfer Erdäpfelpuffer die rohen, geschälten Erdäpfel auf einem Reibeisen oder Krenreißer direkt in kaltes Wasser raspeln und etwa 30 Minuten...

Hobby-Koch

(114 Bewertungen)

Innviertler Grammelknödel

Für die Grammelknödel die Erdäpfel kochen, kurz ausdünsten lassen und möglichst noch in heißem Zustand durch einReibeisen drücken.Erdäpfelmasse mit Ei, Mehl...

Hobby-Koch

(152 Bewertungen)

Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel

Für die Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel die geschälten Erdäpfel am Vortag kochen, über Nacht stehen lassen und dann mit einem Reibeisen reiben oder...

Hobby-Koch

(102 Bewertungen)

Gebackenes Osterkitzerl

Wenn man ein Kitz im Ganzen verarbeitet, so wird das Fleisch je nach Vorliebe völlig oder zumindest teilweise ausgelöst und in Portionen geteilt, wobei auch...

Hobby-Koch

(170 Bewertungen)

G'selchtes mit Sauerkraut und Grießknödeln

G'selchtes vor dem Kochen 1 Stunde lang in kaltes Wasser legen, damit es später nicht überwürzt schmeckt. Danach frisches, ungesalzenes Wasser zum Kochen...

Hobby-Koch

(192 Bewertungen)

Gefüllte Schweinsbrust

Die Schweinsbrust innen schwach und außen stärker salzen, an der Außenseite auch mit Pfeffer, Kümmel und zerdrückten Knoblauchzehen würzen.Schweinsbrust...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen)

Scheiterhaufen

Für den Alt-Linzer Scheiterhaufen die Milch mit Eiern, Eidotter, Zimt, Zitronenschale, Vanille und Kristallzucker gut versprudeln.  Danach werden die Semmeln...

Hobby-Koch

(253 Bewertungen)