Schindlforelle mit Leinölerdäpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Frisch gespaltene "Zedernholzschind'ln" im Rohr 1/2 Stunde bei 80°C vorwärmen. Frisches Forellenfilet entgräten und von der Haut schneiden. 1 Löffel Butter mit 1 Löffel rauchigem Whiskey (Lagavulin, Jack Daniels), etwas gewässert, und Zitronenthymianzweig in einer Pfanne schmelzen und einmal kurz aufkochen.

    Beiseite stellen, abkühlen lassen und Forellenfilets darin wenden. Das Filet auf das warme "Zedernschind'l" legen, mit restlichem "Saftl" aus der Pfanne beträufeln und salzen. Zweites warmes "Schind'l" darauf legen und weiters 15 min. bei 80°C im Rohr garen. Im Holz serviert, veredelt das feine, harzige Aroma den Genuss!

    Erdäpfel dämpfen, schälen, blättrig schneiden. Milch und Obers aufkochen. Leinsamen und Erdäpfel dazugebene, sämig kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Leinöl unterrühren und heiß servieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Helmut Rachinger
    www.muehltalhof.at

    Nähere Infos zum Leinöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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7 Kommentare „Schindlforelle mit Leinölerdäpfeln“

  1. marwin
    marwin — 12.3.2023 um 10:57 Uhr

    sehr gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.7.2022 um 18:07 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. IGZ
    IGZ — 21.7.2017 um 12:27 Uhr

    Das Rezept klingt ja recht interessant und macht schon beim Lesen ordentlich Gusto - aber zum Nachkommenschaft wird's nicht gehen: woher bekomme ich denn als Nicht-Profi "frisch gespaltene Zedern-Schindeln"?

  4. s150
    s150 — 25.8.2015 um 09:34 Uhr

    klingt lecker

  5. maggi
    maggi — 15.4.2015 um 23:04 Uhr

    gut

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