Für den Salat: Die Käferbohnen in ein Sieb schütten, unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Endiviensalatblätter sorgfältig waschen und zum Abtropfen beiseite stellen. Paprika waschen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Endiviensalat in 1cm breite Streifen schneiden, mit den Paprikastreifen vermengen und auf tiefen Tellern gemeinsam mit den Käferbohnen auflegen. Kurz vor dem Servieren mit der Marinade begießen.
Tipp
Je nach Saison kann der Endiviensalat durch Feldsalat oder Grazer Krauthäuptel ersetzt werden.
Serviervorschlag: In bunte Schälchen füllen und mit Vollkornbrot servieren.
ist bei der Marinade "Apfelessig mit Honig" - oder 3 EL Honig pur gemeint?
Liebe Fraspi! Apfelessig ODER Honig. Sie können es allerdings auch mit Apfelessig mit Honig probieren. Kulinarische Grüße, die Redaktion
lecker
super
lecker