Chili con Carne mit Rindfleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten blanchieren und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Paprika und Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke zurecht schneiden.
  3. Einen großen Topf erhitzen, das Olivenöl einleeren und das Rindfleisch darin kräftig anbraten. Danach die Zwiebeln dazu geben und mit anschwitzen.
  4. Paprika, Chilischoten und die Gewürze beimengen, salzen und pfeffern. Die Tomaten untermengen und mit der Hälfte des Knoblauch vermischen. Zucker und Essig einrühren und abschmecken. Nach Geschmack noch Salz und Pfeffer ergänzen.
  5. Das Chili con Carne nun zugedeckt auf kleiner Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  6. Nach 30 Minuten die abgeseihten Bohnen und den Mais sowie den restlichen Knoblauch dazugeben. Das Chili sollte nun bei geöffnetem Topf etwas eindicken.
  7. Vor dem Servieren das Chili con Carne mit Rindfleisch nach Wunsch abschmecken. Wer gerne scharf isst, mischt noch etwas Sambal-Oelek unter und/oder weitere Chilistückchen.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung zum Chili con Carne-Rezept

Tipp

Weitere Chili con Carne Rezepte finden Sie hier.

Das Chili con Carne ist auch ein Gericht, um dessen Zubereitung es viele Diskussionen gibt. Selbst die Herkunft der scharfen Speise ist nicht eindeutig geklärt. Mehr Infos dazu können Sie hier nachlesen. 
Vor allem Mais und Bohnen sind umstritten. Da es aber in Österreich gerne so gegessen wird, haben wir beides in diesem Rezept integriert. Wer es so nicht mag, kann die beiden Zutaten natürlich weglassen.

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45 Kommentare „Chili con Carne mit Rindfleisch“

  1. Kroki
    Kroki — 21.1.2024 um 11:33 Uhr

    Die Gewürze erinnern teilweise eher an mediterrane Küche . Was mich echt verwundert, ist die sparsame Dosierung der Gewürze (1 Prise Salz / Pfeffer /Paprika...) auf 1 kg Rindfleisch. Das wird kaum ins Gewicht fallen. Die Bohnen sind auch nicht grad überdosiert. Es kommt auch keine Flüssigkeit dazu zum Dünsten, oder überlese ich das schon dreimal?.

  2. yoyama
    yoyama — 30.12.2015 um 14:32 Uhr

    mit Rindfleisch hab ich es am liebsten

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 30.10.2015 um 15:17 Uhr

    Das Rindfleisch das sich am besten für Chili eignet ist das Tristel! Dieses Fleisch entspricht dem Chili das man in Texas bekommt. Ach ja, der Kreuzkümmel sollte unbedingt gemahlen sein, auf keinen Fall ganze Körner verwenden. Was den Oregano betrifft: damit ist sicher die mexikanische Art gemeint. Die ist um einiges intensiver im Geschmack als die heimische Variante. Und ganz wichtig: bitte KEIN Sambal-Ölek ins Chili geben! Chili ist ein Tex-Mex Gericht, da sollte man schon ein, zwei Jalapenos oder Birdseye Chilis dazu verwenden!!!

  4. Gast — 2.4.2024 um 03:39 Uhr

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  5. Gast — 2.4.2024 um 01:34 Uhr

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