Für das Chili con Carne mit Schokolade zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Chilischote je nach gewünschter Schärfe entkernen oder die Kerne dabei lassen. Strunk entfernen und die Chilischote fein hacken. Das Fleisch zuputzen und würfeln. Die Paradeiser aus der Dose grob schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Die Schokolade raspeln.
In einem ausreichend großen Topf Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz anschwitzen, Fleisch hinzufügen. Paprika, Chili sowie Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten (nicht zu lange, sonst wird das Tomatenmark bitter). Mit der Suppe ablöschen. Gewürze und Kräuter sowie die Paradeiser dazugeben. Den Deckel daraufsetzen und ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen.
Dann Mais und Bohnen hinzufügen. Auch die Schokolade einrühren und noch kurz köcheln lassen. Chili con Carne mit Schokolade vor dem Servieren am besten noch durchziehen lassen.
Tipp
Chili con Carne mit Schokolade kann auch mit einem Tupfer Sauerrahm oder Crème fraîche verfeinert werden.
Damit der typische Chili-Geschmack raus kommt gehört noch ganz unbedingt Kreuzkümmel rein.
kyraMaus — 25.9.2017 um 08:15 Uhr
wie kann man sich den Geschmack den fertigen Chilis mit Schokolade vorstellen?
Spider 3.0 V6 — 29.12.2016 um 17:52 Uhr
Super Rezept, mache ich auch immer mit dunkler Schokolade. Die Werbung hier ist jedoch unangemessen, denn die Schokolade von Manner besteht zu über 50% aus Zucker. Chili mit Manner Schokolade ist somit nicht genießbar. Das könnt Ihr mir glauben, ich hab's leider tatsächlich einmal probiert. Ich empfehle Schokolade mit mindestens 90% Kakaoanteil, besser 98%. Keiner will 75g Zucker in seinem Chili, allerdings kann man ein Zimtstangerl mitkochen und das Chili mit frischem, gebutterten Maisbrot servieren.
hmjW10 — 15.11.2016 um 17:51 Uhr
Ganz toll - ich habe mich endlich getraut! Die Schokolade macht sich prima!
Damit der typische Chili-Geschmack raus kommt gehört noch ganz unbedingt Kreuzkümmel rein.
wie kann man sich den Geschmack den fertigen Chilis mit Schokolade vorstellen?
Super Rezept, mache ich auch immer mit dunkler Schokolade. Die Werbung hier ist jedoch unangemessen, denn die Schokolade von Manner besteht zu über 50% aus Zucker. Chili mit Manner Schokolade ist somit nicht genießbar. Das könnt Ihr mir glauben, ich hab's leider tatsächlich einmal probiert. Ich empfehle Schokolade mit mindestens 90% Kakaoanteil, besser 98%. Keiner will 75g Zucker in seinem Chili, allerdings kann man ein Zimtstangerl mitkochen und das Chili mit frischem, gebutterten Maisbrot servieren.
Ganz toll - ich habe mich endlich getraut! Die Schokolade macht sich prima!
Eine ungewöhnliche Mischung, aber toll!