Für den Birnen-Mandel-Blechkuchen den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit 2 EL Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack einstreichen.
Das Mehl versieben und mit den geriebenen Mandeln vermischen. Eidotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (min. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen und Topfen mit einem Kochlöffel einrühren.
Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben und zu einem cremigen Schnee schlagen. Abwechselnd den Schnee und die Mehlmischung unter die Kronenöl Spezial Masse heben. Die Masse ca. 1 cm dick auf das Backblech aufstreichen. Birnenhälften schräg mit einem kleinen Messer 2/3 einschneiden, auf die aufgestrichene Masse legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Den Birnen-Mandel-Blechkuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wer möchte, kann zum Birnen-Mandel-Blechkuchen einen Tupfer Schlagobers servieren.
Habe über die Birnen noch etwas Zimt-Zucker gestreut. Ein sehr guter, schneller Kuchen!!
tasse tee — 4.9.2018 um 17:16 Uhr
Ich nehme immer etwas weniger Zucker, als angegeben. Schmeckt man nicht und man reduziert den Zuckerkonsum
simonelicious129 — 21.6.2016 um 14:41 Uhr
Habe den Kuchen heute probiert ... die Eier habe ich aber nicht getrennt, weil ich eine Küchenmaschine dafür verwendet habe. Ist super geworden und schmeckt lecker ... würde nur ein bisschen weniger Zucker in Zukunft verwenden.
Habe über die Birnen noch etwas Zimt-Zucker gestreut. Ein sehr guter, schneller Kuchen!!
Ich nehme immer etwas weniger Zucker, als angegeben. Schmeckt man nicht und man reduziert den Zuckerkonsum
Habe den Kuchen heute probiert ... die Eier habe ich aber nicht getrennt, weil ich eine Küchenmaschine dafür verwendet habe. Ist super geworden und schmeckt lecker ... würde nur ein bisschen weniger Zucker in Zukunft verwenden.
tolle Kombi
Birne und Mandel passt sehr gut!