Birnenparfait

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Birnenparfait die Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und 3 Birnenhälften in Stücke schneiden.
    Weißwein mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen und Birnenstückchen darin weich dämpfen und erkalten lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
    Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
    Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser schmelzen.
    Geschlagenes Cremefine und die aufgelöste Gelatine unter das Birnenpüree ziehen und die Hälfte der Masse in die Form füllen.
  2. Pfirsichspalten in die From legen und mit dem restlichen Birnenpüree bedecken.
    Mit Klarsichtsfolie abdecken und ca. 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Danach 2 Stunden im Kühlschrank nachziehen lassen.

    Für die Pfirsichsoße Pfirsiche waschen, schälen und entkernen. Honig und Zitronensaft beimengen und mit dem Stabmixer pürieren.
    Das Parfait aus der Form lösen, von der Folie befreien und in Scheiben schneiden.
    Die halbe Birne in Scheiben schneiden und mit der Fruchtsoße und dem Parfait auf Tellern anrichten.

Tipp

Das Birnenparfait kann auch halbgefroren als Zwischengericht (Sorbet) serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Birnenparfait“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 20.5.2017 um 05:49 Uhr

    Die getrocknete Birne als Deko nach diesem Rezept: getrocknete-apfelringe-rezept-124964

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.11.2021 um 19:17 Uhr

    einfach fantastisch

  3. Elli1963
    Elli1963 — 2.11.2015 um 21:12 Uhr

    wunderbare NAchspeise gerade jetzt im Herbst

  4. Pesu
    Pesu — 31.10.2024 um 08:10 Uhr

    Sehr gut

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 29.4.2024 um 20:12 Uhr

    Eine hervorragende Nachspeise

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenparfait