Kartoffeln schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden; Speck in dünne Scheiben schneiden, in etwas Bratfett anbraten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und nun lagenweise Kartoffeln und Speck einlegen; Schlagobers, Bier, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbröseln, Butterflocken und eventuell Zwiebelringen bestreuen und etwa 30 Minuten im Backrohr überbacken.
Tipp
Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise sehr gut.
Ich werd das Bier lieber dazu trinken, aber sonst tolles Rezept!
Dazu würde ich eine Schüssel Salat machen und fertig ist ein schmackhaftes Mittagessen.
Sehr gut. Habe jedoch einen Becher Schlagobers genommen und dafür das Bier weg gelassen.
Am Ende sollte man noch etwas Käse drüberstreuen, bzw auch untermischen!
einfach, schnell und schmeckt hervorragend