Überbackene Kartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden; Speck in dünne Scheiben schneiden, in etwas Bratfett anbraten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und nun lagenweise Kartoffeln und Speck einlegen; Schlagobers, Bier, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbröseln, Butterflocken und eventuell Zwiebelringen bestreuen und etwa 30 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipp

Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise sehr gut.

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8 Kommentare „Überbackene Kartoffeln“

  1. Alexli1
    Alexli1 — 24.8.2014 um 09:18 Uhr

    Ich werd das Bier lieber dazu trinken, aber sonst tolles Rezept!

  2. Erika_B
    Erika_B — 9.8.2023 um 11:03 Uhr

    Dazu würde ich eine Schüssel Salat machen und fertig ist ein schmackhaftes Mittagessen.

  3. Huma
    Huma — 13.8.2018 um 07:58 Uhr

    Sehr gut. Habe jedoch einen Becher Schlagobers genommen und dafür das Bier weg gelassen.

  4. Cecilia
    Cecilia — 21.3.2016 um 13:07 Uhr

    Am Ende sollte man noch etwas Käse drüberstreuen, bzw auch untermischen!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 4.9.2022 um 10:37 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt hervorragend

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