Für die Blätterteig-Kipferl mit Schinken Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 220°C vorheizen. Teig mit einem Messer oder Teigroller der Länge nach mittig durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 7 Dreiecke (Seitenfläche 10 cm) schneiden.
Schinkenspeckblatt auf Teigdreieck legen und zur Dreiecksspitze zu einem Kipferl rollen. Die Scheibe Tiroler Schinkenspeck kann etwas größer als das Teigformat sein. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 - 15 Minuten die Blätterteig-Kipferl mit Schinken goldbraun backen.
genial für die letzten Reste vom Osterschinken
sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch
sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch
lecker
Dazu noch eine Sauce und es ist perfekt