Blätterteig-Marmelade-Ecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Marmelade-Ecken den Blätterteig in 8 Quadrate schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  2. Die Ränder der Blätterteigecken mit dem verschlagenen Ei bestreichen. In die Mitte der Blätterteigquadrate jeweils einen Teelöffel Marmelade geben.
  3. Dann die Teigstücke zusammenfalten sodass Dreiecke entstehen. Die Ränder gut andrücken damit die Marmelade beim Backen nicht herausrinnt.
  4. Die gefüllten Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Bei 200 °C backen bis der Teig schön aufgegangen ist und etwas Farbe bekommen hat.

Tipp

Schokotiger können statt Blätterteig-Marmelade-Ecken auch Blätterteigecken mit einem Stück Schokolade füllen. Beides zusammen ist aber ebenso köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blätterteig-Marmelade-Ecken

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Blätterteig-Marmelade-Ecken“

  1. marwin
    marwin — 29.3.2024 um 11:59 Uhr

    immer wieder gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.3.2023 um 17:54 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. bubulala
    bubulala — 7.3.2018 um 21:11 Uhr

    Schmecken auch herzhaft gefüllt mit Schinken und/oder käse (mit zwiebel) lecker!!

  4. Gast — 13.11.2015 um 04:12 Uhr

    lecker

  5. xxxx40
    xxxx40 — 14.10.2015 um 16:02 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blätterteig-Marmelade-Ecken