Für das Blattl-Kiachl mit Sauerkraut erst das Blatt-Kiachl zubereiten. Für das Blattl-Kiachl Mehl, Dotter, Butter, Salz in einer Schüssel mischen.
Nach und nach Milch dazugeben bis der Teig geschmeidig ist, 30 Minuten rasten lassen. Dann dünn ausrollen, Ecken ausscheiden und in heißem Öl goldgelb frittieren.
Für das Sauerkraut das Sauerkraut abtropfen lassen, Zwiebel und Speck würfeln, in einem Topf goldgelb braten.
Sauerkraut, Kümmel und Suppe dazu, 15 Minuten kochen lassen und abschmecken, wenn es noch zu sauer ist, Creme fraiche dazu geben.
Das Blattl-Kiachl mit Sauerkraut servieren.
Tipp
Anstatt das Blattl-Kiachl mit Sauerkraut zu servieren, kann man es auch als Nachspeise mit Vanillepudding und Himbeeren genießen.
immer wieder gut-meine Familie liebt diese Kiachln. Wir sagen aber Hasenohren dazu. Auch Ziachkiachln habe ich schon gehört.
immer wieder sehr gut
Bei Oma hießen die immer "Polsterzipfel" und meistens gabs die mit Staubzucker drauf
gibt es bei uns immer wieder und werden sehr gerne gegessen
Zu Sauerkraut gebe ich immer eine Spur Zucker, das rundet ab