Blutwurstsulz mit Pilzen und kleinem Blattsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Blutwurstsulz mit Pilzen und kleinem Blattsalat die Pilze würzen und in etwas Butter anbraten. Die Bohnen in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Blutwurst in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Rindsuppe erhitzen, mit Sherryessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und in die noch warme Rindsuppe einrühren.
  2. In 2 Dariolformen oder Mokkatassen die gehackten Kräuter einstreuen und etwa 2 mm hoch Rindsuppe eingießen. Kurz im Kühlschrank anziehen lassen, danach die Pilze, die Blutwurstscheiben und die geschnittenen feinen Bohnen darauf geben. Zum Schluss Rindsuppe eingießen und die Sülze ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den durch die Marinade gezogenen Blattsalat gefällig am Teller anrichten, die Blutwurstsülze stürzen und mit der restlichen Marinade überziehen.

Tipp

Der Gemüseanteil dieses Gerichts kann noch erhöht werden, wenn zusätzlich zu den grünen Bohnen auch Karotten, Sellerie und Gelbe Rüben verwendet werden.

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6 Kommentare „Blutwurstsulz mit Pilzen und kleinem Blattsalat“

  1. Illa
    Illa — 26.2.2015 um 12:21 Uhr

    schöne Idee

  2. Pesu
    Pesu — 18.11.2024 um 17:41 Uhr

    Sehr gut

  3. Illa
    Illa — 31.8.2017 um 19:22 Uhr

    Kategorie "Leber-Rezepte" ?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 1.9.2017 um 11:39 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Das Rezept wurde aus der Kategorie entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. gackerl
    gackerl — 26.11.2014 um 21:50 Uhr

    lecker

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