Böhmische Mehlknöderl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Böhmischen Mehlknöderl die Semmel in kleine Würferl schneiden, in heißer Butter goldbraun rösten und gehackte Petersilie zugeben. Eier mit Mehl und etwas kaltem Wasser vermischen und zu einem Teig verrühren, der die Konsistenz eines Nockerlteiges hat. Salzen, gut verschlagen und 5 Minuten rasten lassen.
  2. Semmelwürfel zugeben und nochmals 10 Minuten stehen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse 8 kleine Knöderl formen und leicht wallend 6-10 Minuten ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken. Mit brauner Butter die Böhmischen Mehlknöderl beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Böhmische Mehlknöderl“

  1. omami
    omami — 12.1.2014 um 11:02 Uhr

    Das sind meine absoluten Lieblingsknödel. Sie gelingen immer, auch wenn einmal keine Zeit zum Anrösten der Semmelwürfel ist. Und sie passen zu allen Gerichten mit Soße.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 24.1.2025 um 21:36 Uhr

    Köstlich

  3. Pesu
    Pesu — 20.11.2024 um 14:47 Uhr

    Sehr gut

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 14.1.2015 um 18:33 Uhr

    Super Knödel

  5. gackerl
    gackerl — 1.12.2014 um 13:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Böhmische Mehlknöderl