Thunfisch Tomaten Salat mit Rosmarin-Vinaigrette

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rosmarin zupfen und in heißem Olivenöl 1-2 Sekunden frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Das mit Rosmarin aromatisierte Öl kaltstellen. Tomaten entstielen und oben kreuzweise einschneiden. Ganz kurz in siedendem Wasser pochieren (überbrühen) oder 1 Minute bei 95 Grad im Dampfgarer blanchieren. Kalt abschrecken, schälen und im Kühlschrank kaltstellen. Den Thunfisch in sehr dünne Scheiben schneiden, die geschälten Tomaten ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben rosettenartig auf Tellern anrichten. Die Thunfischscheiben auflegen und nach Belieben in der Mitte mit Rucola garnieren. Den frittierten Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamicoessig und etwas abgekühltem Rosmarinöl beträufeln.

Tipp

Beilagenempfehlung: Getoastetes Weißbrot. Besonders dekorativ sieht dieser Salat aus, wenn Sie etwas Thunfisch in hauchdünne Streifen schneiden und diese etwa in Form einer Rose in der Mitte anrichten.

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23 Kommentare „Thunfisch Tomaten Salat mit Rosmarin-Vinaigrette“

  1. Huma
    Huma — 10.11.2022 um 08:12 Uhr

    Geschmacklich sehr gut.

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 23.2.2017 um 10:12 Uhr

    Den Thunfisch könnte man ganz leicht mit etwas Zitrone beträufeln,.. das passt sehr gut zum frischen Fischgeschmack.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.4.2016 um 16:21 Uhr

    Ingwer und Knoblauch dazu bzw. Koriander ist gut vorstellbar.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 9.7.2023 um 14:22 Uhr

    sehr köstlich

  5. Wuppie
    Wuppie — 30.6.2023 um 08:43 Uhr

    leider wird in meinem Umkreis kein solcher Thunfisch angeboten

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