Für Bohneneintopf mit Schweinefleisch zunächst Zwiebel und Gemüse in grobe Stücke schneiden (1,5 x 1,5 cm). 1 Knoblauchzehe klein schneiden.
In einer heißen Pfanne den Speck knusprig braten und auf Küchenrolle beiseite legen. Das in Würfel geschnittene Fleisch in dem verbliebenen Fett scharf anbraten, aus der Pfanne heben und warm halten.
Butterschmalz in die Pfanne geben und Zwiebel anrösten. Klein geschnittene Knoblauchzehe zufügen und kurz mitrösten. Mit Paprikapulver würzen und mit Essig ablöschen. Mit den gehackten Tomaten und Wasser aufgießen. Gemüse mit Gewürzen, Zucker und einer zerdrückten Knoblauchzehe beigeben. Alles ca. 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Bohnen dazugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.
Die beiseitegelegten Fleischwürfel im fertigen Eintopf 15 Minuten erwärmen.
Bohneneintopf mit Schweinefleisch mit dem knusprigen Bacon und Baguette garnieren und servieren.
Tipp
Wer seinen Bohneneintopf mit Schweinefleisch besonders scharf mag, fügt 1/2 rote Chilischote, in feine Ringerl geschnitten, hinzu.
Nicht nur die wunderschöne Anrichte Weise, die mich fasziniert, auch das Rezept, ein modernes Chili con carne, bravo sandy661
Ja so könnte man das Gericht auch nennen. Dankeschön.