Bolognese-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Olivenöl und Butter zusammen erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck beigeben, etwas anziehen lassen.
  2. Fleisch hinzufügen, durchbraten, die feingehackte Zwiebel, das feingeschnittene Gemüse ebenfalls beigeben, 5 Minuten dämpfen, mit dem Wein ablöschen.
  3. Geschälte Paradeiser und Tomatenpüree beigeben, 1 1/2 Stunden auf kleinem Feuer kochen, die Küchenkräuter beigeben, ein weiteres Mal 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Sauce beliebig weiter verwenden.

Tipp

Die Bolognese-Sauce kann auch sehr gut auf Vorrat gekocht und dann portionsweise eingeforen werden.

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1 Kommentare „Bolognese-Sauce“

  1. Gast — 11.5.2019 um 11:10 Uhr

    statt rosmarin und salbei würde ich oregano und basilikum zugeben, so schmeckt es für mich "italienischer".

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