Brandteig Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brandteig Milch oder Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen. Mehl unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel einkochen und über kleiner Flamme weiterrühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Vom Feuer nehmen und etwas überkühlen lassen.
  2. Die Eier nach und nach einrühren und zu einem glatten Teig durcharbeiten. Noch warm in die gewünschte Form dressieren  und mit einem Schuss Wasser bei geschlossenem Rohr bei 190 °C ca. 25 Minuten backen. Überkühlen lassen, Krapferl nach Belieben halbieren und etwa mit Vanille-Schlagoberscreme füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brandteig Grundrezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Brandteig Grundrezept“

  1. Pesu
    Pesu — 26.11.2024 um 18:41 Uhr

    Sehr gut

  2. schatzerl
    schatzerl — 1.4.2016 um 15:18 Uhr

    toll mit Erdbeeren und Sahne himlisch!

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 14.11.2015 um 09:27 Uhr

    Lecker

  4. alex64
    alex64 — 11.11.2015 um 21:21 Uhr

    Lecker!

  5. cp611
    cp611 — 19.10.2015 um 14:22 Uhr

    Wird getestet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brandteig Grundrezept