Nach und nach die Eier zugeben, jedes Ei ca. 30 sek einmixen.
Mehl mit Nüssen und Backpulver miteinander vermengen und unter die Masse rühren.
Die Nussmasse in eine Form oder einen Backring (18-20 cm) füllen und ca. 20 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Ausgehkühlt in zwei Böden schneiden.
Apfelfülle
Äpfel schälen und feinblättrig schneiden.
Mit den Gewürzen, Zucker und Zitrone im Topf mit ganz wenig Wasser zugedeckt 5 min weichköcheln.
Vanille Puddingpulver in Wasser anrühren, zu den Äpfeln mischen und den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Zimt-Creme & Fertigstellung
Die Pâtisserie Creme mit 3 EL Feinkristallzucker recht fest aufschlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas Zitronensaft flüssig erhitzen.
Topfen, Joghurt, Zitrone und Gewürze in einer Schüssel glattrühren.
Die aufgeschlagene Pâtisseriecreme mit der Topfenmasse vermischen. Zum Schluss die Gelatine einrühren und abschmecken.
Einen Biskuitboden in die Springform (mit evtl. Tortenrandfolie) geben, mit 1 EL Marillenmarmelade bestreichen.
Creme in einen Dressiersack füllen, davon etwas Creme an den Rand dressieren.
In der Mitte die Hälfte der Bratapfelfülle platzieren, den Boden mit der Creme abdecken.
Den zweiten Biskuitboden auf die Creme drücken, diesen erneut mit Marmelade bestreichen und mit Fülle und Creme vollenden.
Die Torte kühl stellen und nach der Kühlzeit vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch mit etwas aufgeschlagener Pâtisseriecreme einstreichen und mit flüssiger Kuvertüre, Krokant und Bratapfel ausdekorieren.
Interesant