Für die Bratwurstsuppe anno 1827 die Bratwürste mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Koriander, dem Zitronensaft und der Rindsuppe 1/2 Stunde knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Vorsicht bei zu großer Hitze platzen die Würste. Dann die Würste herausnehmen.
In einer anderen geeigneten Kasserolle aus Butter und Mehl eine lichte Einbrenn zubereiten, mit der Suppe aufgießen und weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit leicht bindet. Die Bratwürste inzwischen klein schneiden und in einem gut vorgewärmten Suppentopf anrichten.
Mit der durch ein Spitzsieb geseihten Suppe aufgießen und die Bratwurstsuppe mit gebähten Semmelschnitten servieren.
Tipp
Nach einem anderen alten Rezept wird die Bratwurstsuppe statt wie im hier verwendeten Originalrezept des Linzer Kochbuchs mit Karikander, sprich Koriander, und einigen Fäden Safran gewürzt.
Die Suppe hab ich zusätzlich mit Kren gewürzt - sättigend, lecker und schnell gemacht ! VlG Leila
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