Für das Pusztaletscho Gänseschmalz in einer großen, verschließbaren Kasserolle erhitzen, den würfelig geschnittenen Speck und die in Ringe geschnittene Zwiebel darin Farbe nehmen lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten lang dünsten.
Paprikaschoten in Ringe oder Streifen schneiden, gemeinsam mit dem Knoblauch hinzufügen und 1/4 Stunde zugedeckt dünsten. Geviertelte Tomaten hinzugeben, salzen und paprizieren sowie nach Geschmack eine Prise Zukker hinzufügen. 20 Minuten weiterdünsten und dabei nach Bedarf etwas Rindsuppe angießen.
Wenn das Letscho schön sämig ist, den Großteil des Rahms unter das Gemüse rühren und noch einige Minuten simmern lassen.
Vor dem Servieren das Pusztaletscho mit einem Tupfer Sauerrahm garnieren und heiß servieren.
Tipp
Wenn man kurz vor Ende der Garzeit Debreziner Würste oder einige Scheiben Selchfleisch unter das Pusztaletscho mischt, gibt es auch einen hervorragenden Hauptgang ab.
in der Zutatenliste sollte das wohl Gänseschmalz heißen...
mhhh, lecker!
Ich liebe letscho
werde ich probieren
schmeckt hervorragend