Zander mit Sauce von roten Paprika gratiniert

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zander das Zanderfilet entgräten und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheibchen schneiden. Diese in gebutterte, tiefe Teller legen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  2. Die Schalotte ganz fein schneiden und über den Zander streuen. Mit etwas Weißwein beträufeln und im Ofen bei starker Oberhitze nur kurz steif werden lassen.

  3. Dann Paprikaschaumsauce erwärmen, von der Platte nehmen, die Sauce Hollandaise, das geschlagene Obers unterheben und damit den Zander nappieren, das heißt, vollständig mit der Sauce überziehen.

  4. Unter dem Salamander oder im Ofen bei großer Oberhitze so lange gratinieren, bis das Ganze eine schöne Farbe erhält. Mit Wildreis servieren.

Tipp

Ein herrlich leichtes Zander Rezept!

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9 Kommentare „Zander mit Sauce von roten Paprika gratiniert“

  1. meggy47
    meggy47 — 24.12.2016 um 11:05 Uhr

    Sicher ein sehr guter Vorschlag um Abwechslung in den Fischgenuss zu bringen.

  2. klaus1958
    klaus1958 — 20.8.2015 um 21:27 Uhr

    gut

  3. mai83
    mai83 — 12.8.2015 um 18:02 Uhr

    sehr gut

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 3.5.2015 um 16:56 Uhr

    lecker

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 2.4.2015 um 13:09 Uhr

    toll

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