Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Salz und Zitronensaft dazugeben. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis ein fester Eischnee entsteht. 60 g Kokosflocken zügig unter den Eischnee heben und in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 6 cm lange Katzenzungen spritzen. Im auf 120 °C vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen, dann die Temperatur auf 70 °C reduzieren und weitere 3 Stunden trocknen. Abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Katzenzungen mit beiden Enden eintauchen, am Gefäßrand abstreifen und auf einem Gitter antrocknen lassen. Bevor die Kuvertüre fest wird, die Enden mit den restlichen Kokosflocken bestreuen. Kuvertüre an einem kühlen, trockenen Ort ganz fest werden lassen.
Tipp
Während der Trockenzeit die Backofentür mehrmals öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
lecker
sehr gut