Einfacher Lebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Einfachen Lebkuchen alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten den Lebkuchen 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (dabei nicht zu viel Mehl verwenden).
  2. Mit Milch oder Ei bestreichen und bei 165 bis 175°C 10 bis 12 Minuten hellbraun backen. Aus dem Backrohr nehmen und noch heiß eventuell mit Lebkuchenglasur bepinseln oder bestreichen (Lebkuchen erhält eine glänzende Oberfläche). Nachdem das Gebäck ausgekühlt ist, mit Schokolade-, Eiweiß- oder Zuckerglasur den Einfachen Lebkuchen verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Einfacher Lebkuchen“

  1. marwin
    marwin — 25.11.2023 um 08:48 Uhr

    immer gut zum Kaffee

  2. Skocek
    Skocek — 10.11.2017 um 20:51 Uhr

    Der Teig muss nicht über Nacht ruhen, man kann ihn gleich verarbeiten. Der Lebkuchen ist gleich weich und schmeckt ausgezeichnet.

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 28.12.2015 um 18:39 Uhr

    gut

  4. minikatze
    minikatze — 20.12.2015 um 13:53 Uhr

    Lecker!

  5. Rene11
    Rene11 — 20.11.2015 um 06:14 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfacher Lebkuchen