Für die Zwiebelsuppe die Zwiebel in Ringe schneiden, goldgelb anrösten und mit Suppe aufgießen. In einem Leinensackerl die Gewürze ca. 20 Minuten mitkochen lassen.
Mit Wein ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Weißbrotscheiben in kleine Dreiecke schneiden und anrösten.
Die Zwiebelsuppe in Schalen anrichten und mit den Brotscheiben, die man je nach Geschmack mit Parmesan bestreut, im Backrohr überbacken.
Ich serviere den überbackenen Käsetoast separat dazu, ich mag es lieber knusprig.
solo — 2.2.2016 um 14:57 Uhr
Hat geschmeckt. Doch die Zwiebeln gehören mit Wein abgelöscht - und dann die Suppe dazu. Beim Lorbeerblatt aufpassen - lieber weniger nehmen, sonst schlägt es vor.
anni0705 — 10.5.2016 um 11:33 Uhr
Ich habe die Suppe exakt nach Rezept gemacht und war begeistert. Ist halt wie immer Geschmackssache.
MIG — 30.9.2021 um 23:03 Uhr
statt der Brotscheiben mache ich einen Deckel aus Blätterteig auf die Suppenschalen
Ich serviere den überbackenen Käsetoast separat dazu, ich mag es lieber knusprig.
Hat geschmeckt. Doch die Zwiebeln gehören mit Wein abgelöscht - und dann die Suppe dazu. Beim Lorbeerblatt aufpassen - lieber weniger nehmen, sonst schlägt es vor.
Ich habe die Suppe exakt nach Rezept gemacht und war begeistert. Ist halt wie immer Geschmackssache.
statt der Brotscheiben mache ich einen Deckel aus Blätterteig auf die Suppenschalen
Lecker