Für das Vollkornbrot zuerst den Sauerteig zubereiten. Dafür alle Zutaten vermischen und 12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Von diesem Sauerteig 150 g für das nächste Backen zur Seite stellen.
Die Germ sowie den Honig in lauwarmen Wasser zerrinnen lassen. Mit dem Sauerteig und den übrigen Ingredienzien zu einem Teig durchrühren. Diesen Teig in eine gefettete Kastenform (35cm) einfüllen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
Das Vollkornbrot im auf 200°C vorgeheizten Backrohr, Ober- und Unterhitze, auf der mittleren Schiene, 60 Minuten backen lassen. Dann mit Folie abdecken und nochmals 30 Minuten fertig backen.
innerhalb von 12 stunden - wie hier im rezept beschrieben - kann man sich leider keinen sauerteig züchten. aber es ist die mühe allemal wert, sich über tage einen eigenen sauerteig zu züchten! liebe grüße!
innerhalb von 12 stunden - wie hier im rezept beschrieben - kann man sich leider keinen sauerteig züchten. aber es ist die mühe allemal wert, sich über tage einen eigenen sauerteig zu züchten! liebe grüße!
gut
probiere es aus
lecker