Joghurt-Dinkel-Sonnenblumenkern-Brot
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Zutaten für das Bauernbrot reichen für zwei Brotlaibe.
Mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen im Teig beigemengt, bekommt das Bauernbrot noch einen besonders köstlichen, leicht nussigen Geschmack und wird noch saftiger.
Einmal nachgebacken. Statt Weizenvollkorn habe ich ein Roggenvollkornmehl genommen. Und die Menge des Weizenmehls etwas reduziert, dafür das Roggenmehl etwas erhöht. Zucker habe ich weg gelassen, dafür nur Honig genommen. Habe etwas zu wenig Salz erwischt und weil ich´s noch über hatte, habe ich noch einen Sauerteigextrakt ins Brot reingemischt. Das ganze ohne dem Cooking Chef gemacht und von Hand geknetet. Funktioniert auch super und das Brot schmeckt trotzdem sehr gut :)
Es geht doch nichts über selbstgemachtes Brot!
Sehr gut
lecker
gut