Schoko-Gugelhupf

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Gugelhupf die Kuchenform fetten und bemehlen. Zucker und Butter schaumig rühren und die Dotter einzeln zugeben, dann die Schokolade einrühren.
  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl zur Schokomasse unterheben.
  3. Die Masse in die Form füllen und den Schoko-Gugelhupf bei 160°C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Den Schoko-Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schoko-Gugelhupf“

  1. simonelicious129
    simonelicious129 — 8.6.2016 um 16:09 Uhr

    Ein sehr tolles Rezept ... Kuchen schmeckt sehr flaumig ... nicht zu fettig.

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 5.10.2015 um 09:49 Uhr

    Einfach aber schmackhaft!

  3. tasse tee
    tasse tee — 17.10.2023 um 20:12 Uhr

    Super flaumig

  4. marwin
    marwin — 10.11.2021 um 08:40 Uhr

    einfach, aber immer wieder gut

  5. Camino
    Camino — 1.10.2015 um 15:18 Uhr

    Sehr toll, wird ausprobiert!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Gugelhupf