Faschingskrapfen - Grundrezept
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Hobby-Koch
Sie können den Krapfen auch mit Kokosette bestreuen. Einfach eine hauchdünne Schicht Marmelade aufstreichen, damit die Flockosflocken gut haften.
Welche Methode Sie auch bevorzugen, keinesfalls darf das charakteristische, in der Mitte des Backwerks rundumlaufende weiße Rändchen (Randl oder Ranftl) fehlen, das dadurch entsteht, daß die Krapfen nur knapp bis zur Mitte im Fett schwimmen. Es ist Beweis dafür, daß der Teig flaumig, locker und somit zur Gänze aufgegangen ist. Ohne dieses Rändchen wird aus dem Krapfen lediglich eine Backkugel.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das perfekte Gelingen von Krapfen?
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Nicht zuviele Krapfen in einen Topf, damit sie schön locker darin schwimmen und man sie leicht umdrehen kann
Die Krapfen am besten in Kokosfett backen
Nicht zu viele Krapfen auf einmal backen, damit die Temperatur gleichmäßig bleibt.
Frische Vanille verwenden.
sind eigentlich Faschingskrapfen nur eben nicht mit Marmelade sondern mit Creme gefüllt