Für die Zucchini-Tarte zunächst das Mehl, die Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig vermischen (am besten mit der Küchenmaschine). Auf einer sauberen Arbeitsfläche mit eingemehlten Händen kurz kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 1-2 Stunden kaltstellen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Zucchini und den Paradeiser in dünne Scheiben schneiden.
Die Zucchini und den Paradeiser bei mittlerer Hitze ein paar Minuten in Öl anbraten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Parmesan mit dem Schlagobers vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen 3 Eier mit einer Gabel unterziehen.
Eine Tarteform (24 cm Durchmesser) mit herausnehmbarem Boden mit fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auswalken und die Form damit auskleiden. Jetzt die Schlagobers-Mischung hineingeben. Die Zucchinischeiben darauf im Kreis anordnen. In die Mitte die Paradeiserscheiben setzen.
Die Zucchini-Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und servieren.
Sehr gut! Ich habe kleine Tartelettförmchen verwendet, das hat auch sehr nett ausgesehen.
sehr bekömmlich
Etwas Knoblauch dazu
dazu gibt es bei uns eine fruchtige Tomatensauce mit viel Oregano
Klingt vielversprechend.