Sauerteig Grundrezept
>60 MIN
Hobby-Koch
Zubereitung mit Klimagaren:
Einstellung: Klimagaren / 3 Dampfstöße / Dauer 60 – 70 Minuten
Temperatur: Start 230 °C, den 1. Dampfstoß auslösen nach 10 Minuten auf 170 °C reduzieren und den 2. Dampfstoß auslösen.
Nach weiteren 20 Minuten den 3. Dampfstoß auslösen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Sauerteigbrot?
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getrocknete Tomaten, geraspelte Möhren und Zwiebeln mit in den Teig kneten
in schwaden backen -vor dem brot gefäß mit wasser ins heiße rohr
bei gutem, triebfähigen Sauerteig ist keine Hefe notwendig! Im Gegenteil: Je weniger Hefe, umso bekömmlicher das Brot!
Sehr lange gehen lassen, meist ist keine Germ nötig
bei gutem, triebfähigen Sauerteig ist keine Hefe notwendig