Alle trockenen Zutaten durchmischen, mit Wasser durchkneten und zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Mit Kernen bestreuen und das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 75 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.
Tipp
Das Rezept reicht für 1 Kastenform.
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Ja sehr lecker, aber nach 1 Tag sehr trocken. Woran liegt das?
Bachl — 6.2.2020 um 17:17 Uhr
Ich backe oft Dinkelbrot mit Dinkel, den ich selber mahle. Zum Teig kommt aber immer 1/3 glattes Weizenmehl, dann wird das Brot nicht trocken und beim Backen etwas Wasser auf ein Blech darunter
APoisinger/ichkoche.at — 19.2.2018 um 10:48 Uhr
Liebe kraftwerker, hier finden Sie unsere besten Sauerteig-Rezepte: sauerteig-rezepte/. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Ja sehr lecker, aber nach 1 Tag sehr trocken. Woran liegt das?
Ich backe oft Dinkelbrot mit Dinkel, den ich selber mahle. Zum Teig kommt aber immer 1/3 glattes Weizenmehl, dann wird das Brot nicht trocken und beim Backen etwas Wasser auf ein Blech darunter
Liebe kraftwerker, hier finden Sie unsere besten Sauerteig-Rezepte: sauerteig-rezepte/. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
gut
hab ich nachgemacht, schmeckt ganz super