Frankreich Gebäck & Brot Rezepte

78 Rezepte zu Frankreich Gebäck & Brot

Brioche - Grundrezept

Für die Brioche Germ in lauwarmem Wasser auflösen und mit etwas gesiebtem Mehl vermischen. (Die Mischung muss ziemlich flüssig bleiben.) An einem warmen Ort...

Hobby-Koch

(167 Bewertungen)

Baguette-Grundrezept

Für das Baguette Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Trockengerm gut vermischen. Nach und nach lauwarmes Wasser zugießen und den Teig geschmeidig...

Hobby-Koch

(621 Bewertungen)

Thymianbrot

Für das Thymianbrot in einer kleinen Schüssel etwa 100 g Mehl, Trockengerm, Wasser und eine Prise Zucker miteinander vermengen und 10 Minuten gehen...

Hobby-Koch

(153 Bewertungen)

Croissants

Für die Croissants zuerst den Germteig am Vorabend vorbereiten. Dazu den Germ in die lauwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel...

Hobby-Koch

(162 Bewertungen)

Lavendelbrot

Für das Lavendelbrot zuerst 80–100 ml Wasser lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen und Germ sowie Honig darin auflösen. Mehl aufhäufen, eine Mulde eindrücken und...

Hobby-Koch

(134 Bewertungen)

Französischer Burger mit Entenfleisch

Für den französischen Burger mit Entenfleisch zuerst die Brötchen zubereiten. Dafür die zwei Sorten Mehl, Salz und Zucker gründlich mischen.Die Hefe im Wasser...

Hobby-Koch

(190 Bewertungen)

Fougasse

Für die Fougasse zunächst für den Vorteig die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Raumtemperatur 12 bis...

Hobby-Koch

(118 Bewertungen)
User-Rezept

Baguette à la Boulangerie

Für das Baguette à la Boulangerie zunächst alle Teigzutaten zumindest 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit in der Rührmaschine kneten bzw. per Hand...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen)
User-Rezept

Schokoladen-Croissants

Für die Schokoladen-Croissants den Teig auswalken und 15 gleich große Rechtecke ausschneiden. Je nach Grösse der Schokoladenrippen 1 oder evtl. 2 Rippen in...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen)
User-Rezept

Bruschetta mit Paradeiser

Für Bruschetta mit Paradeiser die Paradeiser blanchieren, abkühlen, häuten, entsteinen und von den Stengelansätzen befreien. Tomatenfleisch und...

Eier-Koch

(38 Bewertungen)