Toggle

Buchteln mit Apfelfülle nach Christina Bauer

Ein herrliches Rezept für flaumige Buchteln nach Christina Bauer, besser bekannt als "Backen mit Christina". Der beliebte Germteig-Klassiker nach Christinas Rezept ist unschlagbar und überrascht mit einem süßen Kern aus Apfelfülle! Ein Hit bei Groß und Klein!

 

Zutaten

Portionen: 6

Teig:

  •   625 g Weizenmehl 700/550 (D)
  •   250 g Lauwarme Milch
  •   42 g frische Germ/Hefe
  •   100 g Zucker
  •   7 g Salz
  •   1 Stk. Ei
  •   100 g Zimmerwarme Butter

Fülle:

  •   3 Stk. große, eher säuerliche Äpfel
  •   100 g Wasser
  •   25 g Gelierzucker 1:1
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Zitrone, Saft

Zum Bestreichen:

  •   1 Stk. Verquirltes Ei
  •   100 g Zucker